貝安琪

護膚同時由運動和飲食上入手,
才能達致全方位的美

20140223-Beautylv3

父親是德國人、母親是女星劉香萍的中德混血兒貝安琪 Ankie,身兼模特兒和演員,去年飾演電視劇《巨輪》中酒店集團董事花比奧一角,教人留下深刻印象。除了崇尚尊貴修護產品所賦予的效能,貝安琪Ankie主張同時由運動和飲食上入手,達致全方位的美。

“不論平日有多累,也不會忽略任何一個護膚步驟。”


你如何為美麗下定義?
個性佔着重要部分,心地善良,由內而外煥發的美,較外在的美貌動人得多。

心目中的beauty icon是誰?
Marilyn Monroe和鞏俐。

肌膚屬何種特質?
我的肌膚屬混合性,夏天T字位容易泛油,但冬天又會變得乾燥。

如何選擇護膚品?
我會選擇適合自己皮膚的質感、同時發揮高效修護的產品;包裝對我來說也很重要,我尤其喜歡低調中華貴的包裝。

可否談談每天的護膚程序?
最重要的是晚上徹底卸妝,否則污垢會堵塞毛孔而有損肌膚,此外,不論多累也好,都不會忽略任何一個護膚步驟,還會配合按摩;早晨起來習慣以冷水洗面,有助「喚醒」肌膚。我發覺不少亞洲女生都非常用心和努力地護膚,比如習慣每天敷上面膜,連於機艙內也不放過,實在令我佩服不已。


以往有犯過一些美容大忌嗎?
我經常看見雜誌上模特兒敷上面膜時,將青瓜蓋在雙眼,於是也仿傚一番,誰知原來肌膚對青瓜敏感,眼部四周紅腫起來!


與同屬演員身分的媽媽有否交流美容心得?
小時候媽媽已教導我日夜必須徹底潔面,長大了我們還經常交換美容情報如護膚品和做facial的好地方。


如何保持最佳狀態?
除了選用適當的美容產品,也會從運動和飲食上着手,每天會做兩至三小時的瑜伽,我已考取了導師的資格,此外也有行山的習慣。飲食方面,我是個素食者,因為我太喜歡動物了!日常會多吃豆類、蔬菜和莓類。


踏入二零一四年有何大計?
之前參演了由母親執導的電影《Wishing Tree》即將上映,而今個月除了出席柏林電影節,也會投入個人第二部電視劇的拍攝工作,今年還計劃推出第三張屬於高級程度的瑜伽DVD。


Email : editor@lovekids.com.hk
本專欄作者意見不代表本網站立場