贝安琪

护肤同时由运动和饮食上入手,
才能达致全方位的美

20140223-Beautylv3

父亲是德国人丶母亲是女星刘香萍的中德混血儿贝安琪 Ankie,身兼模特儿和演员,去年饰演电视剧《巨轮》中酒店集团董事花比奥一角,教人留下深刻印象。除了崇尚尊贵修护产品所赋予的效能,贝安琪Ankie主张同时由运动和饮食上入手,达致全方位的美。

“不论平日有多累,也不会忽略任何一个护肤步骤。”


你如何为美丽下定义?
个性占着重要部分,心地善良,由内而外焕发的美,较外在的美貌动人得多。

心目中的beauty icon是谁?
Marilyn Monroe和巩俐。

肌肤属何种特质?
我的肌肤属混合性,夏天T字位容易泛油,但冬天又会变得乾燥。

如何选择护肤品?
我会选择适合自己皮肤的质感丶同时发挥高效修护的产品;包装对我来说也很重要,我尤其喜欢低调中华贵的包装。

可否谈谈每天的护肤程序?
最重要的是晚上彻底卸妆,否则污垢会堵塞毛孔而有损肌肤,此外,不论多累也好,都不会忽略任何一个护肤步骤,还会配合按摩;早晨起来习惯以冷水洗面,有助「唤醒」肌肤。我发觉不少亚洲女生都非常用心和努力地护肤,比如习惯每天敷上面膜,连於机舱内也不放过,实在令我佩服不已。


以往有犯过一些美容大忌吗?
我经常看见杂志上模特儿敷上面膜时,将青瓜盖在双眼,於是也仿效一番,谁知原来肌肤对青瓜敏感,眼部四周红肿起来!


与同属演员身分的妈妈有否交流美容心得?
小时候妈妈已教导我日夜必须彻底洁面,长大了我们还经常交换美容情报如护肤品和做facial的好地方。


如何保持最佳状态?
除了选用适当的美容产品,也会从运动和饮食上着手,每天会做两至三小时的瑜伽,我已考取了导师的资格,此外也有行山的习惯。饮食方面,我是个素食者,因为我太喜欢动物了!日常会多吃豆类丶蔬菜和莓类。


踏入二零一四年有何大计?
之前参演了由母亲执导的电影《Wishing Tree》即将上映,而今个月除了出席柏林电影节,也会投入个人第二部电视剧的拍摄工作,今年还计划推出第三张属於高级程度的瑜伽DVD。


Email : editor@lovekids.com.hk
本专栏作者意见不代表本网站立场