難得機會跟訪港藝術家學跳舞:舞踏。爵士。親子遊藝坊

  • Post Author:
  • Post Category:Culture

20161203-dance1

8fworkshop1
蔡博丞舞蹈身體詩工作坊(台灣)
12月6日 (二)
晚上8:15-9:45
上環文娛中心七樓排練廳
適合有舞蹈基礎人士參加
導師:蔡博丞 (台灣丞舞製作團隊藝術總監)

蔡博丞 (丞舞製作團隊藝術總監)
丞舞製作團隊(B. DANCE) 藝術總監蔡博丞,近年來以自編自創的作品,成功的將台灣舞者推上國際舞台,數次勇闖歐洲各大編舞大賽,屢創佳績,才華備受國際舞壇肯定與青睞,作品更是熱烈受邀於歐洲各大藝術節演出。蔡博丞畢業於台灣國立台北藝術大學,2007年赴美國紐約百老匯舞蹈中心習舞。其作品結合自身的生命經驗,感性細緻中帶詼諧感,舞蹈語彙獨特,風格詭譎多變,同時融合了劇場、舞蹈和極限的肢體動作。2010年,他獲選為國際青年編舞營的台灣代表之一。其單、雙人舞作品《浮花》榮獲多項國內外大獎肯定:2014年《第28屆德國漢諾威國際編舞大賽》之德國斯圖加特高堤耶舞團製作獎及觀眾票選獎、舞躍大地舞蹈創作比賽優勝獎。獲獎後,各界邀約不斷,2014年連續獲邀至香港《中國舞蹈向前看》、中國《廣東現代舞週》以及《北京舞蹈雙週》藝術節中演出。

namstropsworkshop11
親親彩虹彈跳親子遊藝坊(日本Namstrops藝術家主持)
12月10日 (六)
下午2:00-3:30 / 3:45-5:15
亞洲協會香港中心園景平台
導師:Namstrops (日本)
歡迎4歲或以上人士參加 │ 參加者以2人1組 (1位兒童+1位成人/青少年)

Namstrops
來自日本宮崎縣的Namstrops,名稱反轉過來便是“sportsman”。體育訓練背景出身的三位日本藝術家,有著幾乎反地心吸力的身體質感。透過演出及工作坊分享他們對「當代體育藝術」及「表達式體育」的經驗、理論與實踐。

w1_cropped_197_9277
長岡優理舞踏工作坊(日本)
12月13日 (二)
晚上8:15-9:45
上環文娛中心七樓排練廳
導師:長岡優理 (日本)

長岡優理
長岡優理自幼學習芭蕾舞及接受現代舞訓練。青年時期對舞踏產生濃厚興趣並鑽研,創造自我風格的舞踏,開始以舞踏獨舞者身份於日本及海外演出。
長岡曾應邀於韓國、法國、德國、匈牙利、英國、波蘭、美國及墨西哥等國家演出及舉辦工作坊。長岡優理成立舞蹈團體Dance Medium並編創多套作品,並與「舞踏之父」土方巽的學生正朔合作演出。其作品《回家》於2012年獲得日本舞蹈評論家協會獎項。

報名及查詢:3103 1879 / 3103 1806
網址: https://form.jotform.me/HKDC/8Fworkshop
電郵: hkdance@hkdance.com

editor

Loverkids編輯部