香港业余管弦乐团十周年隆重呈献

  • Post Author:
  • Post Category:culture

动物.管弦.水世界》音乐会
首个以『动物x水世界』慈善音乐 救救海洋用音乐传保育

20170401 Music

香港业余管弦乐团(HKAO)一直为慈善不遗余力,过去多次与不同机构举办慈善音乐会,用声音协助社会上的弱势社群。本年适逢香港业余管弦乐团(HKAO)成立十周年,将联同世界自然基金会香港分会(WWF)合作,以大自然和生物保育为题,举办「动物.管弦.水世界」音乐会 (Wonderful World For Animal Orchestra)。众乐手将用管弦乐器模仿动物声音演奏一系列与水、海洋及动物相关曲目,希望唤起市民对生态保育意识。是次音乐会将于2017年4月3日假香港文化中心音乐厅举行,而所有门票将扣除开支全数拨捐世界自然基金会香港分会(WWF),以音乐凝聚市民,共同宣扬海洋生态理念,为保育出一分力。

小学生破格演出 奏起保育的声音感染大众
是次音乐会的主题突破,以水世界和动物为主题,奏出段段耳熟能详名曲,包括电影《大白鲨》的主题曲、音乐剧《猫》的乐曲、韩德尔的《水上音乐》、柴可夫斯基的《天鹅湖》、普罗高菲夫的《彼得与狼》,及圣桑的《动物狂欢节》,带来多种震撼听觉效果,让你致身于海陆空热闹的喜宴。
除了演奏经典旋律,临近儿童节,香港业余管弦乐团(HKAO)亦希望为观众带来适合一家大细欣赏的音乐, 所以将携同将军澳循道卫理小学的学生和来自「The Accordi人」的手风琴手倾力演奏,由纯真活泼的小学生奏起保育声音感染大众。同时,音乐会亦会演奏热门迪士尼主题曲,好让各年纪的听众亲历一场由人、小朋友、动物同音乐交织而成的超时代音乐汇演,令你耳目一新,不容错过。此外,是次一系列「水」主题海报,众乐手带同乐器潜入水底拍摄照片,『训身落力』为保育。

「《动物.管弦.水世界》音乐会」活动详情

日期 2017年4月3日(星期一,公眾假期前夕)
地点 香港文化中心音乐厅
时间 下午8时(传媒接待时间:下午7时30分)
票价 $180/120/80
(购票优惠:全日制学生、长者及残疾人士享八折优惠
团体购票20张或以上享七折优惠)
门票发售日期 2017年3月3日起
售票方式 1.城市售票网公开发售
网址:www.urbtix.hk
2.信用卡电话购票
电话:2111 5999
3. My URBTIX (Android/iPhone/iPad版发售)

editor

Loverkids編輯部