香港兒童音樂劇團夏日節目—「祖孫親子情」

DIY音樂劇場連結線上線下精彩體驗親子互動創作專屬小劇場

疫情持續超過半年,學校停課了、遊樂場關閉了,全天候在家照顧孩子的起居飲食、設計學習活動,成為了家長、照顧者的一大挑戰,有時候更需勞煩祖輩們出手相助。面對曾為無數親子帶來歡樂回憶的劇場關閉,香港兒童音樂劇團(簡稱CMT )即將舉辦的「祖孫親子情」DIY音樂劇場網上版(英文劇名:”G r a n n y-A n d-MeS t o r y  T i m e” D I Y  M u s i c a l  T h e a t r e O n l i n e V e r s i o n),結合線上、線下活動,為親子提供與別不同的夏日劇場體驗。音樂劇場演出部分將於8月28日起網上進行,配合本地插畫家阿徐(徐羨曾)繪製的精美材料包,讓爸爸媽媽、公公婆婆也可和家中的小寶貝共同創作獨一無二的小劇場,發揮無限創意!「祖孫親子情」由CMT藝術總監陳力生( Big John )創作、導演、填詞,並邀得作曲家黃以禮參與歌曲創作。故事講述一個學習走路的故事,帶領觀眾走進嫲嫲貝利與孫女貝兒相親相愛的生活中,由貝利教導牙牙學語的貝兒一步步學走路說起,一直陪伴她學習、玩耍、成長,建立起親密且甜蜜的連繫。面對出生與年老,時間雖相距遙遠,貝利和貝兒卻找到當中共通之處,學懂在年紀的鴻溝中,互相扶持與關愛的相處方式。演出期間,除了動聽的兒歌,影片同時加插手工環節,讓一家人動動手製作自己的玩偶,來一場角色扮演,以玩偶作媒介,盡訴心中愛意,享受天倫之樂!

在音樂劇場裏,觀眾除了專心欣賞精彩歌舞,還可成為天馬行空的創作家!任何成功報名的觀眾,均可獲得「祖孫親子情」主題材料包,當中包括所有故事角色的圖案、製作材料及說明書,只需簡單步驟就能製作出可愛的剪影偶、紙袋偶及手指偶,好讓親子玩個夠!材料包更會於影片開放觀賞前,送抵觀眾府上,足不出戶也能體驗音樂劇場的魅力,讓全家搖身一變成為玩偶演員,創作專屬的「溫馨親子情」劇場!

面對過往半年的疫情、生活壓力,不少都市人都身心疲累,縱使劇院暫停開放,CMT仍冀望為香港家庭帶來一個可貴且使人舒坦的親子活動,讓愛成為支持互相前行的養份。

「祖孫親子情」DIY音樂劇場網上版演出詳情
首播日期: 2020年8月28日(星期五)
費用: 觀眾收到觀賞連結後一星期內隨時欣賞,次數不限
報名表格: $180(一個帳戶一星期內無限次觀看,並附送精美材料包)
*如欲加購額外材料包,每份$80
宣傳劇照: h t t p s : / / b i t . l y/ 3 i LP x 8 4

editor

Loverkids編輯部