香港舞蹈團兒童團及少年團

  • Post Author:
  • Post Category:Culture

大型合家歡音樂舞劇《金裝龍鳳茶樓》
蝦餃仔同燒賣仔同你坐上蒸籠時光機,穿越時空回到婆婆未嫁時!

dance banner

老字號「龍鳳茶樓」雕花木招牌旁貼上「最後今天」的大標貼!蝦餃仔、燒賣仔、牛肉腸、燒腩卷、雞包仔、馬拉糕、仲有叉燒包,攬住齊齊大叫:「咁咪以後都冇得再見?!」

02HKDC_LungFungTeahouse_GuestPerformer_HelenTam

大型合家歡音樂舞劇《金裝龍鳳茶樓》將於2017年7月29-30日於元朗劇院演藝廳 及 8月4-6日於沙田大會堂演奏廳上演。香港舞蹈團兒童團及少年團200位精靈活潑的小演員,拉埋舞團一班專業舞者,齊齊穿起可愛服飾,化身歌舞點心兵團,帶來幕幕奇趣窩心、有笑有淚的溫馨故事!2014年首演大獲好評,今年暑假更有特別演出嘉賓譚玉瑛姐姐同你又唱又跳話當年,細數飲茶文化,地道香港人倍感親切!

05HKDC_LungFungTeahouse_StagePhotoA 06HKDC_LungFungTeahouse_StagePhotoB

於兒童節目裡扮演過無數有趣角色的譚玉瑛姐姐,今次做大家姐!她是劇中「龍鳳茶樓」的事頭婆,即是小主角的婆婆,街坊稱「點心婆婆」。譚玉瑛姐姐是集體回憶的標誌人物,陪伴不少70後、80後及90後成長,由430穿梭機到閃電傳真機,今次同你跳上茶壺時光機,玩轉點心茶樓世界!

07HKDC_LungFungTeahouse_StagePhotoC 08HKDC_LungFungTeahouse_StagePhotoD

《金裝龍鳳茶樓》的概念構思及編舞謝茵最喜歡上茶樓,覺得琳瑯滿目的精緻點心,加上小孩子和老人家開心的樣子,彷彿那一刻時間會凝聚下來,好像每一張桌子都會變成一幅一幅美麗的照片。「茶樓對於我來說是一個分享快樂的地方,但無論家人、朋友、同事要堅守快樂首先要學會『珍惜』與『包容』,這正是舞劇的主題。我們的小朋友、大朋友們都將自已的快樂留了在這裡,希望當你再和家人『飲茶』的時候,會想起龍鳳茶樓!」

這個色、香、味全方位的音樂舞劇,講述點心婆婆製作的點心地道美味,遠近馳名,雖然捧場客眾,龍鳳茶樓還是敵不過高昂的租金而被迫結業。來到最後一天營業,婆婆希望能跟孫女一起飲茶,可惜孫女忙於補習和考試,讓婆婆很失落。蝦餃仔和燒賣仔心疼婆婆,決定帶孫女穿越時空,回到舊式茶樓最鼎盛、最好玩的歲月。一盅兩件,一事一物都新奇好玩,讓孫女嘖嘖稱奇!跨越三代的茶樓趣事,奇幻繽紛溫情洋溢,加上茶壺時光機、超大碼湯匙、滾滾大圓桌、燒賣仔BB、吱吱喳喳鳥籠,以及舞劇的創意伙伴 – 本地漫畫品牌「一口剩點心」的巨形燒賣仔、蝦餃皇、叉燒包、牛肉球等,各式各樣有趣事物,穿梭舞台茶樓世界,呈現獨特的本土生活情懷!

《金裝龍鳳茶樓》為康樂及文化事務署「國際綜藝合家歡2017」節目之一,金裝重新雕琢、升級加入香港舞蹈團專業舞蹈員,娛樂性、藝術性及互動性同時提升,最適合3歲或以上一家大細一同參與欣賞!誠邀大家跟燒賣仔同蝦餃仔一起去龍鳳茶樓湊熱鬧,飲啖茶,食個包!

暢情可瀏灠以下網址:
http://www.hkdance.com/

 

editor

Loverkids編輯部