传统与现代 「师公出马」

香港品牌 载誉重演  传统与现代 「师公出马」

儿童粤剧联校汇演

(師公出馬)1.18师公出马“为「香港查笃撑儿童粤剧协会」第五个全本原创儿童粤剧作品,以中国文化传承为题,让小朋友于舞台上以真性情演出小朋友的粤剧。继2016年10月首度公演后,本会获香港艺术发展局拨款资助举办上述计划,让学界也参与其中,通过参演儿童粤剧更近一步感受中国民族文化
IMG-20180129-WA0000
故事大纲:
合尺,士工,乙反沉迷“大闹天宫”电子游戏,忽略家人,敷衍功课。三童打爆游戏直上天宫,不敌天兵,被天神责备,遣回古代,重新学习生活基本三人。须寻找师公,索取「我之本」,「家之本」,「国之本」锦囊,才可重返未来
……

IMG-20180129-WA0001 IMG-20180129-WA0002

师公出马》戏剧内容:
1.传统粤剧手法・现代儿童故事 – 把儿童生活片段写入粤剧,“打机上天宫”,穿越时空,突显了时代性。
2.打出粤剧传统排场《斩三帅》- 粤剧传统元素在现代舞台得到体现。
3.舞台体验中国绘画 - 小朋友将努力学习的水墨绘画于现场展示,表现中国人的文化认同。
4.台上台下・学执筷子  全场互动学习中国人生活的基本功:抓筷子。
5.观众互动加强趣味 – 加入现场观众互动环节,令观众看剧之余也能参与,更加投入。
6.童谣游戏童趣重现麻鹰捉鸡仔  针对儿童对游戏的兴趣,创新一条儿童喜欢粤剧的桥梁,用二流锣和音乐序创作新的流行小曲。
7.学习口诀编曲入剧:三十二刀  演绎成带旋律的口诀,便于传诵。
8.家国观念从小学习  从剧中教导小朋友家之本国之本的重要性。
9.德育教化培训心灵 弟子规的选段谱成粤曲传唱;主题曲好孩儿承载一个跨时载一个跨时际的儿童心灵培育理念,其流传对后代社会风气产生教化意义。

IMG-20180129-WA0003 IMG-20180129-WA0004

2018年4月7日7:30-9:30pm  青年广场Y综艺馆公演门票订购表
电子版https://goo.gl/forms/ftiDxaaNOQRIHxyM2
印刷版:https://goo.gl/L2ctA4

如欲得知更多“师公出马”的资料,可到以下连结参看:
https://goo.gl/eestzU

繁體

editor

Loverkids編輯部