黑白连续六年举办「港式奶茶日」

  • Post Author:
  • Post Category:cooking

开创全港首个「黑白奶茶体验馆」
六大互动体验区 与港人分享黑白港式奶茶浓厚滋味

Black&White Milk Teafe

菲仕兰(香港)有限公司(「菲仕兰香港」)及旗下品牌黑白近80年来一直带领着港式奶茶的发展,一直致力宣扬港式奶茶文化及传承其制作技艺,旗下产品黑白淡奶作为港式奶茶的最佳拍档,早已成为茶餐厅及地道饮食文化中不可或缺的一部份。作为香港传统文化之一,港式奶茶制作技艺别具历史传承及人文工艺价值,早前更被列入首份「香港非物质文化遗产代表作名录」。为了让港式奶茶文化可延续至下一代,并巩固港式奶茶于香港人心目中的地位,陪伴港人成长的黑白将于11月16日至25日假铜锣湾谢斐道535号Tower535地下G02号铺举办第六届「港式奶茶日2018」,打造全港首个「黑白奶茶体验馆」。为期十日的活动将设立六大体验区,包括崭新AR体验区、免费黑白奶茶制作示范及品茶班,以及一众「玩转古老,再变时兴」的打卡潮点,与全港市民一同分享黑白港式奶茶独有的浓厚滋味。此外,体验馆展出期间将设慈善黑白套餐义卖及售卖多款限量版精美礼品,包括黑白情怀自家制港式奶茶套装,让市民即使安在家中亦能冲出香滑浓厚的正宗港式奶茶。

限量版自家制港式奶茶套装 安在家中亦能冲出香滑浓厚港式奶茶
除了六大体验区,体验馆活动期间将有慈善黑白套餐义卖及售卖多款限量版礼品,包括方便环保的黑白随行奶茶杯、华星冰室蝴蝶酥以及自家制黑白Tote Bag。凡购买黑白随行奶茶杯即送现场即冲热奶茶乙杯,另加送美心MX及华星冰室热奶茶换领券各乙张(凭券于指定日子到美心MX及华星冰室免费换领8安士热奶茶乙杯)。此外,为了让大家随时也可在家中冲岀香滑浓厚的港式奶茶,黑白更推出黑白情怀自家制港式奶茶套装,奶茶制作技术指导谢忠德师傅更会于11月17至25日于现场举办免费黑白奶茶制作示范及品茶班,亲身示范如何使用自家制港式奶茶套装之余,亦会分享茶叶拼配、奶茶黄金比例及品评港式奶茶的秘诀,让市民安在家中亦能品尝香滑浓厚的港式奶茶。数量有限,售完即止。

六大互动体验区 与港人分享黑白港式奶茶浓厚滋味
「玩转古老,再变时兴」场景 带你走进划时代新鲜感的体验馆

黑白奶茶体验馆共设立六大体验区,当中包括「港味浓墙」、「黑白水吧」、「AR乳牛照相杯」、「奶茶技艺罐」、「黑白互动基地」以及「自家制黑白Tote Bag」。

港味浓墙 踏入体验馆,首先进入眼帘的便是「港味浓墙」,一个个为人熟悉的霓红灯招牌,再配上多款地道广东话语句「奶氏力场」、「香滑浓厚」 、「正宗港式」、「得闲饮奶茶」等,绝对是年轻一族最爱的打卡热点。
黑白水吧 以茶餐厅水吧作蓝图,配上现代工业风,撞出划时代新鲜感。港式奶茶将由奶茶制作技术指导谢忠德师傅及「新一代港式奶茶师傅训练班」的学员即场冲制,是一个展现港式奶茶制作技艺的舞台。 

黑白奶茶体验馆将义卖三个黑白套餐,套餐的收益扣除成本后将捐赠予基督教香港信义会社会服务部以支持长者服务发展。 20名来自圣公会圣西门吕明才中学的中四及中五少年奶茶师亦将于11月17至18日作慈善义卖销售竞赛,两天的销售款项扣除成本后将以其学校名义捐赠,以纪念庆祝11月18日的长者日及答谢学生回馈社会的贡献。

奶是力墙」
「AR乳牛照相杯
「奶是力墙」是一个由2,800个黑白淡奶罐砌成的Mega Wall艺术品,加上800个黑白淡奶罐砌成Pixel Art 字体的「Black & White」,喻意母公司菲仕兰香港成立80周年。你可坐在雅座前,细味品尝港式奶茶及享用华星冰室蝴蝶酥。 

雅座旁更设有高达1.1米的巨型黑白奶茶杯,内藏「香滑浓厚」的秘密,只要走进杯中,再使用大会的AR相机拍照,便将置身于一群来自荷兰的可爱乳牛之中,它们就是黑白淡奶的箇中玄机。 

利用QR Code下载相片并于个人社交平台与亲友分享,更可获精美礼品一份。

奶茶技艺罐 黑白淡奶巨型罐内是一个拜师学艺的教馆,馆内以互动影片方式教授冲调港式奶茶的步骤。只要将相应工具放上指定位置,再模仿荧幕上动作,便可与黑白大师一起冲出香滑浓厚的港式奶茶。
黑白互动基地 黑白互动基地」蕴藏着黑白淡奶从荷兰自家农场到香港茶餐厅的秘密,按下墙上机关,便可以一步一步解开成就黑白淡奶「由一根草至一杯奶」的故事。
自家制黑白Tote Bag」 在「自家制黑白Tote Bag」,参加者可制作自己的专属Tote Bag,随意选择霓虹灯牌、茶记素材及贴纸,再打上自创字句,为自己设计独一无二的专属礼品。

繁體

 

editor

Loverkids編輯部