018年大华银行年度水墨艺术大奖

大华银行宣布举办「2018年大华银行年度水墨艺术大奖」
及一系列水墨艺术工作坊以培育本地艺术人才

bank banner大华银行(香港)宣布举办「2018大华银行年度水墨艺术大奖 」,继续推广水墨艺术,并让本地艺术家有机会一展才华。

大华银行(香港)亦会在本港多间中小学举办一系列水墨艺术工作坊,作为比赛的社区外展计划的一部分。工作坊将由本地水墨艺术家带领进行,他们将向学生分享水墨艺术知识和画画技术,旨在激励更多年轻人追求艺术的兴趣。此外,大华银行亦与非牟利机构合作,将水墨艺术的欢乐愉悦带给更多儿童。

第二届的「大华银行年度水墨艺术大奖」以「连系」(Connectivity)作主题,鼓励参赛者从当代生活中的种种联系发掘创作灵感,透过水墨探讨个人不断扩张的环球联系,以及紧密互联的数码世界,以至与大自然的联系,又或者是人与人的联系。

大华银行大中华区行政总裁叶杨诗明女士表示:「我们期望透过举办『大华银行年度水墨艺术大奖』,贯彻我们透过艺术去连系社会、丰富人生和巩固社区的长久宏愿。有见首届水墨比赛反应热烈,再加上我们将于多间学校开设相关的艺术外展工作坊,我们希望能够发掘和培养更多本地水墨艺术人才,继续鼓励大家发挥潜能。」

为了培育更多水墨艺术人才,今届「大华银行年度水墨艺术大奖」特别增设「最具潜质艺术家年奖」,奖项开放予9至17岁之学生。

资深艺术家组别(18岁或以上人士)的优胜者则会有机会夺得「大华银行年度水墨艺术大奖」,获赞助奖学金到海外体验艺术家驻村计划。

所有得奖作品均由专业评审团队严格选出,当中包括汉雅轩创办人张颂仁先生、香港著名书法水墨艺术家兼学者徐沛之先生、香港著名岭南派水墨画家何百里先生、水墨艺博创办人及总监许剑龙先生、独立策展人、艺评家及水墨会代表汪铃小姐;以及国际知名当代水墨艺术家郑重宾先生。

「大华银行年度水墨艺术大奖」属大华银行「艺・坊」艺术外展计划的一部分(更多详情可参阅下文的「关于大华银行『艺・坊』」),该计划为本地艺术人才提供与社区大众分享作品的机会,同时强调文化遗产和保育的重要性。

比赛由即日起至2018年9月12日,有意参与的新晋或资深水墨艺术家请登入www.UOBArtAcademy.com.hk参加比赛。

繁體

editor

Loverkids編輯部