10月8日『樂』在無障挑戰日2016

  • Post Author:
  • Post Category:Event

商場變身歷奇體驗館 讓市民認識社區無障礙設施

climbing-wall-4

香港傷殘青年協會將於9月至10月期間於領展旗下五個商場推出社區無障礙設施的公眾教育 活動,以鬥智鬥力又好玩的遊戲和體驗活動,讓市民認識和領略無障礙設施對傷殘人士,以 至長者及手推嬰兒車使用者的重要性。

活動高潮是 10 月 8 日(星期六)於樂富廣場舉行的『樂』在無障挑戰日,歡迎大家到場一次過 玩攀石及繩網網陣,無障礙探索之旅(定向比賽)以及四款體驗遊戲。『樂』在無障挑戰日大使 盧覓雪小姐和攀石及健體運動員鄭麗莎小姐將現身支持。

『樂』在無障挑戰日 (10 月 8 日)
無障攀石及縄網公眾體驗
樂富廣場將豎立 20 呎高攀石牆及繩網陣,等你前來接受挑戰! 考驗你的判斷力和身手敏 捷程度。
地點:樂富廣場 A 區美食廣場
時間:下午2時–6時
參加方法:即場報名現場有安全帶及教練指導

『樂』在無障 無障礙探索之旅
快和朋友一起組隊開展無障礙探索之旅!參加者須鬥智鬥力,於 75 分鐘的限時內到訪五 個 CHECK POINT (樂富街市引路徑、斜道、接待處、殘疾人士廁所和升降機),完成問答任 務,參加者須於商場探索尋找答案。得分最高有機會贏得豐富獎品。想獲得額外分數的 隊伍還可以挑戰終極任務——戴上膝部固定器,以最短時間攀上 20 呎高的攀石牆!比賽 頒獎禮於啟動禮當天同場舉行。

地點:樂富廣場A區美食廣場、樂富廣場B區
時間:上午10:00–正午12:00(比賽時間);下午2:00–6:00(公眾參與時段)
參加方法:如有興趣組隊參加無障礙探索之旅挑戰賽
歡迎致電 2338 5111
向主辦單位查詢詳情
活動截止報名日期:9 月 26 日(星期一)
網址:http://www.hkfhy.org.hk/

climbing-wall-2

無障礙體驗遊戲大挑戰 巡禮 (9月16日至10月7日)
展覽期間市民可親臨以下五個商場,免費參加以無障設施為主題的體驗遊戲。參加者須 先參觀互動展板,代入視障人士、聽障人士和輪椅使用者的角色完成任務; 然後過關參 與體驗遊戲,透過互動裝置感受傷殘人士如何處理日常生活的細節,同時體驗無障礙設 施的重要性。完成體驗遊戲可獲精美獎品一份。

简体

editor

Loverkids編輯部