2019世界愛滋病日

img_1img_3

世界衛生組織於1988年將每年的12月1日定為世界愛滋病日,藉此提高公眾對愛滋病的關注及認識。愛滋寧養服務協會今年繼續響應這項全球活動,於11月28日至11月29日在本港不同地區設置公眾宣傳活動,即場派發紅絲帶、女士諮詢熱線及免費愛滋病與梅毒測試服務以及本會服務的資訊等。更於宣傳活動上率先播放「愛知愛滋」流動應用程式資訊平台內的創意動畫,向公眾傳遞愛滋病的知識。此活動是由吉利德科學公司所贊助,吉利德科學公司並沒有參與其發展及內容的策劃。

20191204 sic01

全新製作的電視公益廣告廣播
本會全新製作的電視公益廣告於11月28日在香港各政府免費電視頻道內播出,包括香港電台、Viu TV (Now TV) 、無線電視同埋香港開電視(有線電視)等。廣告採用創意動畫,說明只要感染者的愛滋病病毒載量(病毒在人體血液內的數量) 達至無法檢測的水平,便不能透過性接觸傳播愛滋病病毒(U=U); 同時亦帶出本會的預防母嬰感染計劃。希望公眾能支持愛滋病病毒感染者,令他們不再因害怕被歧視而諱疾忌醫。歡迎可以登入本會的YouTube 頻道瀏覽最新一輯的廣告,亦可按“公益廣告”瀏覽。此動畫是由吉利德科學公司所贊助,吉利德科學公司並沒有參與其發展及內容的策劃。https://www.youtube.com/

20191204 sic0220191204 sic03

「健康耆老」 健康講座
隨著醫療進步,愛滋病病毒感染者的壽命得以延長與一般人無異,但同樣需要面對老年健康問題。本會很榮幸邀請了香港中文大學醫學院雷頌恩教授為會友講解老年健康問題及如何達至健康老齡化。在講解中,雷教授特別指出我們需要注意老年病症候群例如:小便失禁、視力或聽力受損、認知能力下降等如何影響生活質素,更為會友即時做些簡單身體檢查,從而加強會友對自我身體機能的認識。雷教授更指出從運動、飲食、良好生活習慣及重視個人情緒及社交健康入手,可協助自己活出健康耆年。

20191204 sic0420191204 sic06

2019- 2020年度「向歧視說不!」設計比賽
愛滋寧養服務協會由2009年開始舉辦全港「向歧視說不!」設計比賽,希望藉此鼓勵學生及公眾人士發揮創作精神,從而反思愛滋病病毒感染者在社會上普遍受到的歧視,對孤立無援的愛滋病病毒感染者伸出援手。今年,我們得到超過90間中學及公眾人士踴躍支持,以不歧視及以正面態度接納感染人士為題,別出心裁設計出獨一無二的作品,以表達對愛滋病病毒感染者的支持。已報名的同學和參賽者請謹記於12月20日前,將相片連同參賽編號電郵給我們,參與「FACEBOOK最受歡迎獎」,讓更多人欣賞你的佳作,並宣揚不歧視愛滋病病毒感染者的訊息。

editor

Loverkids編輯部