2019冠狀病毒疫情

2019冠狀病毒病在本港肆虐,為有效防止病毒傳播,本會建議眾會友及市民減少外出及社交活動,盡量與他人保持適當的社交距離。疫情為本港帶來嚴重衝擊,會友除擔心感染外,四周張羅防疫物資及經濟環境轉差導致失業或收入減少亦為他們帶來沉重負擔。因此,本會即時為有需要會友派發防疫用品及食物支援,亦定時透過電子媒介發放抗疫衛生資訊及提供心理支援,希望在這段時間與他們同行,一起渡過疫情。

第五屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議最新消息
主辦單位宣佈受到COVID-19 的影響,第五屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議將於2020年10月15至17日首次以網上形式進行,讓各地的人士能夠在安全的環境下交流愛滋病的資訊。活動將邀請地區專家進行演說,分析社會對愛滋病的看法和觀點,並提供各項建議或策略減低愛滋病患者的標籤及歧視。有興趣參與的人士,請按下列連結進行登記。

https://virology.eventsair.com/apacc2020/registration/Site/Register

下載「愛知愛滋」流動應用程式 免費領取禮品
本會希望透過「愛知愛滋」流動應用程式,推動愛滋病的公眾培訓及教育,提高預防愛滋病的意識及接納愛滋病病毒感染者,了解愛滋病病毒感染者所面對的挑戰,從而消除對他們的誤解和歧視。該流動應用程式為公眾提供有關愛滋病的知識、透過VR虛擬實境影像介紹本會的服務及計劃,同時利用創意動畫帶出愛滋病病毒感染者只要及早診斷同持續治療,令血液內病毒數量維持偵測不到的水平,感染者跟大家一樣可以過正常生活,也可以有健康的下一代。公眾可按以下途徑免費下載流動應用程式,並領取禮品乙份,先到先得,送完即止。

IOS 版本: https://tinyurl.com/aidscareios
Android 版本: https://tinyurl.com/aidscareandroid

editor

Loverkids編輯部