2019-2020 年度「向歧視說不!」設計比賽得獎結果

愛滋寧養服務協會於2011年起,每年均舉辦面具設計比賽,以面具作為愛滋病病毒感染者懼怕公開病情及自我保護的象徵。透過面具設計,每份獨特及別俱意義的參賽作品均為愛滋病病毒感染者帶來鼓勵和希望。而2019-2020年度「向歧視說不!」設計比賽的得獎結果已於3月23日在本會的網頁及Facebook上公佈。


第五屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議及第四屆ASIA PACIFIC HIV CLINICAL FORUM
本會非常榮幸繼續獲邀成為第五屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議的支持機構,主辦單位宣佈受到COVID-19 的影響,是次活動將順延至2020年10月15-17日在泰國曼谷舉行;同時,第四屆ASIA PACIFIC HIV CLINICAL FORUM亦順延至10月14日在當地舉行。是次會議將以講座形式進行,透過發問、討論及臨床病例分享等環節,讓亞太地區的專家交流愛滋病的資訊。同時,亦會邀請國際或地區專家進行演說,為愛滋病臨床醫生及醫療保健的專業人員提供有關愛滋病管理的最新發展、分享臨床經驗及發表研究項目的結果等,為醫學教育帶出新興的愛滋病話題。

同心抗疫分享愛
新型冠狀病毒傳播疫情嚴峻,市面防疫用品供應短缺,價格亦異常昂貴,其中口罩供應極度短缺。而愛滋病病毒感染者免疫力較低,年長的感染者大多有其他長期病患,口罩保護對他們尤其重要。本會衷心感謝古天樂慈善基金有限公司捐贈2,500個口罩,讓我們可以立即分發予會友,為他們提供足夠保護。此外,本會的義工亦親自為會友縫製多款布口罩,希望可以舒緩口罩供應緊張的情況。多點關心,照亮人生!

SAC 食物銀行
新型冠狀病毒疫情持續,很多市民亦因社會經濟環境轉差面臨收入減少甚至失業情況。本會會友大多是草根階層或因身體健康狀況影響而未能工作,現時社會狀況令他們百上加斤。本會食物銀行服務都在這時為有需要會友提供食物援助,種類包括米、油、粉麵、及罐頭食物等,希望以解會友燃眉之急。本會積極尋求資源,亦希望有心人士可捐贈抗疫或其他物資予本會,以支援更多感染者。如有興趣捐助本機構,請致電梁小姐2559 2006 或電郵至sacpr@aidscare.com.hk。

editor

Loverkids編輯部