AIDS Walk 2021慈善步行 現接受報名

本會於2002年起每年在山頂舉行AIDS Walk,鼓勵公眾支持愛滋病病毒感染者,與他們並肩同行。該活動所籌募的款項將投入本會的服務,支援愛滋病病毒感染的兒童、成人及長者。受到COVID-19疫情的影響,AIDS Walk 2021慈善步行將繼續以新模式舉行! 為減少人多聚集而傳播病毒的風險,參加者可於活動期間 (2021年10月1日至11月14日) 親自設計合適自己的步行路線及完成步行。所有參加者將收到由Antoine Kruk x JOYCE Group為活動設計的限量版T-shirt及禮物包乙個。本會亦將於11月21日分享參加者的相片,共同記錄盛事!

可到以下網址報名參與
https://www.sparkraise.com

 

「向歧視說不!」面具設計比賽慶祝成立十週年
本會自2011年起,每年均舉辦面具設計比賽,邀請全港中學生及公眾人士參與比賽,以面具作為愛滋病病毒感染者懼怕公開病情及自我保護的象徵,傳遞包容和接納等主題訊息,為愛滋病病毒感染者帶來鼓勵及希望。今年,面具設計比賽將邁向10週年,本會特意推出紀念小冊子,誠邀您一起回顧過往的得獎作品,欣賞每份獨特及別具意義的參賽作品。

SAC 健康講座系列
活力中心在吉利德科學公司及葛蘭素史克股份有限公司的贊助下,舉辦了有關愛滋病藥物及治療系列講座,主題是「愛滋病治療的最新發展及新冠病毒疫苗概況」。本會非常榮幸邀請了瑪嘉烈醫院內科及老人科植韶洭副顧問醫生作講座嘉賓,講解現時治療的最新發展及新型冠狀病毒病對感染者的影響及疫苗接種的考慮。植醫生講解如何評估為感染者轉用新藥物的原則,包括病毒載量、藥物耐藥性及副作用等。另外,長效注射型抗愛滋病病毒藥物亦在外地研究及試驗當中,有望將來成為口服藥外另一選擇。最後,植醫生提及外國研究指出,愛滋病病毒感染者感染新型冠狀病毒病死亡風險並沒有顯著提高,反而年老、肥胖、糖尿病及高血壓等是高風險因素。植醫生亦表示愛滋病患者感染新冠肺炎死亡率較高及容易出現併發症,因此建議如沒有其他風險因素,可接種新冠病毒疫苗減低感染風險。

物理治療師講座 – 腰背肌肉的認識與運動
為了提高會友的健康意識與培養運動習慣,活力中心舉行了腰背肌肉和運動訓練之講座。物理治療師介紹了何謂核心肌群,骨盆底肌肉和橫隔膜; 以及如該肌肉較弱或曾受傷會帶來的各種影響。另外亦講解了個別肌肉的伸展, 肌力訓練和增加軀幹穩定性之運動; 還有腹式呼吸和骨盆底肌肉的訓練要訣。會友參與氣氛熱烈,亦積極參與並嘗試一些重點運動。物理治療師最後總結了腰背不適的預防及治療方法及相應的穴位按摩。稍後我們亦將安排腰背肌肉訓練班以延續我們教育目標和加強會友身心健康。

http://aidscare.com.hk/ourservices.html?link_id=AbXdXFVlKl#3

editor

Loverkids編輯部