「今生不做機械人」延夢計劃2021

  • Post Author:
  • Post Category:Feature

延續夢想 實踐榜樣

由籽識慈善基金主辦的「今生不做機械人」延夢計劃,2021年度活動現已接受報名。計劃鼓勵家長重拾夢想,延續未實現的夢想或興趣。希望家長們以身作則擁有自己的人生和夢想,成為子女的榜樣。主辦單位將提供資源配對,擴闊視野及人際網絡,讓家長找到屬於自己的定位,活出自己的人生。

計劃將選出10個得獎單位,為他們提供媒體推廣、社交網絡擴充、技能培訓、學校/社區分享等協助。當中的跨代組合更可競逐由李錦記家族基金贊助的「跨代同堂夢想大獎」一名,獲選單位將獲得:

「跨代同堂夢想大獎」
✔ HK$10,000夢想起動基金
✔ 跨代夢想短片拍攝及網上宣傳

而計劃亦會為其他的入圍家庭/ 父母,提供網絡擴充、培訓、分享等機會,支持他們踏出夢想第一步。

「今生不做機械人」夢想計劃自推出以來,得到社會各界的支持,在過往七屆中,我們收到超過5000份夢想計劃申請,並成就了100個夢想方案,成功提供平台及機會給香港人去發展潛力和興趣,讓他們與伙伴一起為夢想踏出一步。

2020年重點得獎項目
鄭慧娜 — 回憶的味道
因為母親的突然離世,希望用果醬來繼承母親的味道。作為媽媽,亦希望透過製造健康美味的果醬,讓大家認識更多本土手作,對香港手作食品增加信心。

木登 — 即興爸爸
木登是一位會計文員,同時擔任興趣班導師和自由身工作者。他熱愛藝術創作,投身職場的第一份工作便與表演有關。因為家庭的轉變、現實的負擔,他離開表演去兼任會計文員。現在,他重拾夢想,學習並推廣意大行即興喜劇,透過舉辨學校巡迴演出、分享會及工作坊,希望可為香港人帶來正能量和成為兒子的榜樣。

計劃查詢
網站:http://www.laviolet.com.hk/dreamplan
地址:九龍長沙灣道760號香港紗廠5期4樓C室
電郵:dream@laviolet.com.hk
電話:3111 2033

editor

Loverkids編輯部