「千人禪修2022」一連三天 免費網上直播

  • Post Author:
  • Post Category:Special

後疫情下全民禪坐 一起發揮共修力量
促進家長和小孩間關係

在紛亂時期,我們需要守護我們的身心,學習禪修,能讓我們保持平靜、減壓及自在,看清周遭發生的事情,從而作出適當的回應。由常霖法師發起,大覺福行中心及溫暖人間主辦的「千人禪修」今年已是第八年舉行,每年均吸引不少初次或有經驗的禪修者參與,如身為家長的,更可藉著禪修,增進和改善跟小朋友之間的關係,懂得如何令自己平和地用不同方法解決各樣問題。「千人禪修2022」今年定於6月3日至5日,一連三天共六場,將於線上及線下同步舉行,藉著各道場及法師們分享的禪修妙法,發揮共修力量,讓大家把心安在當下,為了自己和這個世界有更美好的未來。今年參與示範的包括有漢傳、藏傳和南傳的道場,使參加者的禪修經驗更廣濶。

參加辦法
線上參與:免費參加,無須報名。
網上直播將於「千人禪修」之YouTube頻道播出www.youtube.com/c/1000zen

歡迎捐助及實體參與
線下參與:部份現場名額供實體親臨參與共修,只要捐助HK$500或以上,可以蒞臨直播現場 – 大覺福行中心參與「千人禪修2022」,出席一天(共兩場)的活動,更可獲贈禪修服一套。如欲參與,可登入此表格:https://forms.gle/KFVSnJmvXPXtkK6fA
名額有限,先到先得。

* 按政府防疫條例,入場人士(除個別特殊群組外)均須已接種三劑疫苗,入場時使用安心出行及出示疫苗接種紀錄或豁免證明書。惟會按照屆時政府防疫政策而調整安排。

三天(每天兩場)禪修詳情:

日期 及 時間 主題 主理機構
6月3日(五)
下午2時至6時30分
如何觀呼吸
平靜 療癒 Be still and heal
覺醒心靈成長中心
亞洲應用佛學院(香港梅村)
6月4日(六)
下午2時至6時30分
如是行 如是住
鬆入式正念禪修
東蓮覺苑
香港南傳禪修學會
6月5日(日)
下午2時至6時30分
禪修與生活
覺知當下是幸福
德噶香港禪修中心
大覺福行中心

editor

Loverkids編輯部