邁向20週年的AIDS Walk慈善步行將繼續以「線上」形式進行

  • Post Author:
  • Post Category:SAC

AIDS Walk慈善步行

今年邁向20週年的AIDS Walk慈善步行將繼續以「線上」形式進行! 為了減少人多聚集而傳播病毒的風險,參加者可於活動期間親自設計合適自己的步行路線及完成步行。參加者可自由制訂步行路線,例如在居住的社區內、跑步機上、郊遊徑、甚至在公園內與寵物一同進行。請在完成活動後,分享活動的相片至活動專頁,本會將於11月13日分享參加者的相片,共同記錄盛事!

活動網址
https://www.sparkraise.com/

摩根士丹利義工活動
感謝摩根士丹利的義工團隊於6月2日到訪本會,了解本會的服務和設施,並為會友們準備活動禮物包。活動當日,摩根士丹利的義工團隊與本會的會友一同製作紙藝心意卡。在製作的過程中,會友們與義工團隊分享在中心紙藝小組所學習的紙藝技巧,互相合作製作出各款精美的心意卡。這些精美的心意卡將送給本會的會友,傳遞暖暖的心意。特別鳴謝摩根士丹利的慷慨捐贈及義工團隊的協助,為會友提供100個活動禮物包。

SAC 健康講座系列 2022
本會在吉利德科學公司及葛蘭素史克股份有限公司的贊助下,活力中心於6月25日舉辦了有關心血管的健康講座,主題是 「心血管健康與你」。本會非常榮幸邀請了瑪嘉烈醫院傳染病科劉姵玲醫生作講座嘉賓,講解心臟和血管疾患的病理及成因,愛滋病病毒感染者患心臟病的風險及治療方法等。劉醫生分享有研究顯示愛滋病病毒感染者有心血管疾病的風險比非感染人士平均高出2倍,建議透過飲食控制、戒掉煙酒習慣、保持規律運動,及進行相關檢查,可有效預防心血管疾病。

 

第七屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議完滿結束
第七屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議已於2022年6月16至18日以網上形式進行,邀請多位地區專家進行演說,分析社會對愛滋病的看法和觀點,為愛滋病病患者提供各項建議及策略。本會非常榮幸連續第七年成為會議的支持機構,而我們的專業團隊亦出席會議,聽取各學者講解最新的愛滋病研究報告。此外,Asian Stigma & Discrimination Forum 2022已於2022年6月13日在網上舉行;而Asia-Pacific HIV Clinical Forum 2022亦於2022年6月14日至15日在網上舉行,透過分享及討論交流最新的愛滋病資訊。

editor

Loverkids編輯部