狀態大勇的港隊劍擊運動員吳諾弘參觀展城館規劃與基建展

  • Post author:
  • Post category:Special

場內擺chok pose盡現演藝潛能
基建打卡裝置勾起海外集訓及比賽回憶

經過東京奧運後而人氣急升的港隊劍擊運動員吳諾弘(Lawrence Ng)昨天出戰在香港舉行的「公開劍擊錦標賽」,與隊友一同歸隊同場較量,並在賽事中取得男子花劍賽季軍的佳績,大有回家的開心感覺。Lawrence 過去一年經常在海外集訓及參加比賽,每次返回香港除了爭取與親友見面外,亦會周圍去感受一下香港這個家的變化。最近他特別抽時間到中環展城館參觀「繼往創未來」展覽,看看香港多年來規劃和基建方面的發展以及未來的重點項目,順便打卡一番。

吳諾弘chok pose打卡盡現演藝潛能大玩AR遊戲
這位狀態大勇的男子花劍好手,在展覽戶外展區的港珠澳大橋及高鐵動感號大型打卡裝置前,立即再次展現演藝潛能,擺出專業chok pose,甚有台型,並表示「搭高鐵到上海比賽或日後到國內其他城市集訓都不用轉車」,可見乘高鐵往返國內的便捷,Lawrence 亦希望早日恢復通車。身為年僅23歲的年青人,Lawrence當然對場內AR遊戲很感興趣,透過掃瞄場內相關的二維碼,AR高鐵動感號列車會即時彈出;訪客亦可經「傳送門」瞬間置身中國及世界八大城市,包括巴黎艾菲爾鐵塔。

Lawrence曾於今年3月到巴黎比賽,更順道遊覽艾菲爾鐵塔。因此他坦言,這個展覽為他帶來當時美好的回憶,亦為香港這個家在基建發展上所取得的成就感到自豪!

吳諾弘參觀「繼往創未來」展覽短片之網上連結及二維碼:
https://fb.watch/eVwNAd9wGr/

室外展覽「大未來歷棋」 12個大型繽紛打卡裝置
是次展覽共分為戶外展及室內展兩部份。位於愛丁堡廣場的「大未來歷棋」戶外展區是以棋盤遊戲為設計概念,加入了AR互動元素及趣味小知識, 並設有12個海、陸、空基建的繽紛實體裝置,例如高3.5米的港珠澳大橋、高3.3米的門廊Gateway,高鐵動感號列車及傳送門裝置。晚上亮燈至九點半,方便市民放工或晚飯後到場打卡!

沉浸式互動體驗區 設置嶄新的動態追蹤技術
室內特設3大展區,先以270度環迴LED屏幕播放主題短片「回顧與展望」,回望香港回歸以來經歷種種挑戰及展示未來發展。三樓場內的沉浸式互動體驗區更設有大型「L」形互動屏幕,讓各參觀者可以踩住地面的屏幕,透過嶄新的動態追蹤技術,實時啟動牆上LED屏幕「亮點項目」的短片,了解相關資訊。而中部水域人工島展區可讓大眾化身為城市規劃師,藉著遊戲「建島未來」模擬規劃人工島各方面的發展 (詳見附上的資料一覽表)。

此展覽是慶祝香港特區成立25周年的活動之一,由即日至11月30日免費進場,可讓訪客了解本港規劃和基建發展的同時,亦是一家大小寓學習於玩樂的消閒好去處。

實景網上展覽可瀏覽
https://www.envisioningbeyondlegacy.com/

editor

Loverkids編輯部