愛滋寧養服務協會–愛滋病自我檢測包 買一捐一活動

  • Post author:
  • Post category:SAC

為響應今年的世界愛滋病日,愛滋寧養服務協會繼續提升社會對愛滋病病毒感染者的認識和支持,並鼓勵進行愛滋病檢測。世界衞生組織敦促公眾接受愛滋病檢測,同時建議愛滋病的單陽伴侶定期進行檢測。研究指出透過定期檢測,有助愛滋病病毒感染者保持健康,減低傳播伴侶的風險。

新型冠狀病毒病的流行令愛滋病病毒檢測受到影響,亦令年長及低收入的愛滋病單陽伴侶因愛滋病檢測包的價格而對檢測有所卻步。因此,本會特意推出愛滋病自我檢測包買一捐一活動;凡購買一個愛滋病自我檢測包,本會將捐贈一個愛滋病自我檢測包予愛滋病單陽伴侶。

此活動至12月31日,現只需付港幣150元,即可獲得愛滋病自我檢測包一個及分享您的心意,誠邀您行動支持。

SAC 健康講座系列2022
本會在吉利德科學公司及葛蘭素史克股份有限公司的贊助下,活力中心於10月22日舉辦了有關長新冠的健康講座,主題是 「長期病患與新冠後遺症」。本會非常榮幸邀請了香港中文大學榮譽副教授雷頌恩醫生作講座嘉賓,為會友講解長新冠的定義及症狀、愛滋病感染者若感染新冠跟一般人士的病情及治療。此外,雷醫生也講解肌少症,教導長者預防肌少症的飲食及運動指引。

活力健步行
為了鼓勵會友於日常生活中建立恆常運動習慣和加強會友彼此之間的關心和溝通,活力中心於9月26日舉行了活力健步行。活動中會友在尖沙咀九龍公園進行步行運動,物理治療師於公園內帶領會友先作輕鬆伸展運動,繼而於園內不同區域漫步,並參觀了香港文物探知館。會友們體會了在都市中找尋運動空間樂趣,在步行過程中渡過愉快時間。

「齊齊放輕ZOOM」工作坊
「齊齊放輕ZOOM」工作坊由滙豐香港社區夥伴計劃2022贊助,年長愛滋病病毒感染者透過講座及小組工作坊學習參與線上活動方法,其中包括硬件設備要求及線上學習軟件的應用等,讓缺乏數碼科技能力的會友可以透過電子網絡加強與社區聯繫,促進身心靈需要。

 

editor

Loverkids編輯部