挪亚方舟复活节「童话天地寻宝乐」带出EDUPLAY教育新理念

  • Post Author:
  • Post Category:event

大玩历险游戏培养自信、社交能力及品德

「童話充氣歷險樂」- 青蛙王子競技場

可否想像,不用「坐定定喺度,而可蹦蹦跳地进入世界经典文学宝藏,由《小红帽》、《青蛙王子》、《木偶奇遇记》到《卖火柴的小女孩》……挪亚方舟将于复活节期间,于4月8日至5月3日(逢星期六、日及公众假期)举行「童话天地寻宝乐」连串精彩活动,由巨型充气城堡中冒险刺激的障碍赛、斗智斗力的摊位游戏、心灵手巧的工作坊,到儿童互动布偶剧场,让你亲身进入多个经典童话的国度,化身成故事主角,挑战有趣任务。每完成一项挑战,均可获赠彩蛋襟章一枚,集齐一套,为这个童话旅程留下美好回忆

挪亚方舟的「童话天地寻宝乐」利用大自然轻松愉快的环境,透过人与人之间的互动,提升孩子的社交、解难、独立和自理能力等等,游戏中学习,理念和近年教育专家推崇的「游戏学习(Eduplay)不谋而合。

香港教育大学「整全成长发展中心」副总监梁智熊博士表示:「中国传统说:『勤有功、戏无益』,和专家研究的发现刚刚相反,游戏是人类的基本需要,如果长期缺乏游戏,会带来压力、焦虑、害羞和令人没精打采。『游戏学习』尤其适用于学前至小学阶段儿童。今天流行虚拟网上游戏、打机、机械人,但其实只有人际互动的游戏,才可培养出儿童的社交、应对和解难、独立和自理能力等。父母和孩子一起游戏,会更了解和接受孩子,亲子关系会提升。包括追、赶、跑、跳、碰的『游戏教育』会提高脑部认知能力、和身体肌肉发展。儿童玩得其法,会建立自豪感,树立良好的自我形象等。」

童话天地寻宝乐」分四大部分一共十个游戏及活动,让小朋友在玩耍或与别人合作时,自然地从中培养到十大美德,包括勇敢、未雨绸缪、不以貌取人、诚实、慷慨、关怀、自信、有责任心、谦虚及坚持。父母与孩子一起游戏,更可培养亲子关系

挪亚方舟「童话天地寻宝乐」活动详情

活动日期: 2017年4月8日至 5月3日(逢星期六、日及公众假期)
时间: 上午10至下午6
地点: 香港新界马湾珀欣路33号
查询电话: 3411 8888
网站: http://www.noahsark.com.hk
入场费: 凡进入挪亚方舟人士需缴付入场费,成人HK$168;小童及长者HK$138。11岁或以下之儿童,进场后可免费参加以上活动。

繁體

editor

Loverkids編輯部