AIDS Walk慈善步行

aid-walk 01

愛滋寧養服務協會將於2020年3月22日舉辦一年一度的AIDS Walk山頂慈善步行活動。本會誠邀你踏出一步,參與AIDS Walk慈善步行活動,消除對愛滋病的誤解及歧視,關心並接納受感染人士。你的每一小步,除了為本會籌募經費外,更可為愛滋病病毒感染者帶來改變。多點關心,照亮人生。特別鳴謝以下活動贊助商及支持機構,包括Gilead Science、Goldman Sachs、Dayton Industrial、Baker Mackenzie、Rue Madame、Credit Suisse、JOYCE Group、MTR、Simple Approach、Sim’s Sweet 及The Upper House。

報名可登入以下網址:
https://juven.co/AIDSWalk2020

 

aid-walk 02 aid-walk 03

「向歧視說不!」設計比賽Facebook最受歡迎獎
2019-2020年度「向歧視說不!」設計比賽Facebook最受歡迎獎的得獎者已經在各位踴躍投票下順利誕生,分別是:中學組:莊曉琳 及 公開組:鄭渙錡。恭喜兩位得獎者!頒獎禮及面具作品展將於「AIDS Walk慈善步行2020」中舉行,其他得獎名單亦於當日公佈。

 

aid-walk 05

獨居人士團年飯及揮春日
豬年即將過去,為迎接鼠年來臨,會友一同寫揮春及製作利是封燈籠,與中心及其他會友一起送別舊年,為新一年送上滿滿祝福和暖意。 精美的揮春和燈籠亦會由同事送往一些未能來到中心的會友家中, 一同分享對新一年的昐望。一眾獨居會友亦與活力中心這個大家庭一起享用團年飯,喻意團圓共聚。讓我們送舊迎新,祝願大家在鼠年身心平安,心想事成!

aid-walk 06
SAC 健康講座系列
隨著治療愛滋病病毒藥物的發展及進步,愛滋病病毒感染者的壽命其實與一般人無異。開始步入老年生活的階段,除了注重身體健康外,精神及社交健康更是活出豐盛晚年生活的重要元素。本會非常榮幸邀請了中文大學精神科學系陳佳鼐榮譽教授, OBE, JP作講座嘉賓,與會友分享「如何活出快樂人生」。陳教授於分享中特別指出人生角色改變、身體機能衰退、懼怕失去或出現不如自己所願的狀況,若個人未能接受現實狀況,往往對情緒健康帶來負面影響。陳教授鼓勵會友多建立個人興趣,及早處理身體及生活上遇到的問題,若有需要便尋求支援。盡力面對挑戰後若能接受及放下,便活得自在。

 

 

editor

Loverkids編輯部