Autism Partnership線上講座

如何在家中與自閉症兒童進行有意義的互動

2020APRdavid

近期,由於疫情原因,很多家長選擇讓孩子留在家中,以全力確保孩子的健康和安全。在家中全日照顧小朋友對很多家長都是一種挑戰,而照顧患有自閉症的兒童需要更多的腦力和心力。很多育有自閉症兒童的家長都對孩子喜歡重複且單調的玩耍方式(如高頻率的刻板行為或長時間盯著窗外)而感到無力適從。毫無疑問,長時間開展沒有結構化的活動模式可能對家長來說很困難。但是,父母們可以採取一些方法最大程度減少問題的發生,讓孩子在這段時期獲得更充實的學習效果,並享受在家中和父母一起共度的快樂時光。

我們特別邀請到Dr. David Fischer與大家分享如何在家中提升自閉症兒童的學習能力及投入於親子間的互動。當中覆蓋了多個方面,包括:獨立遊戲,社交遊戲,家務活動等等,父母、照顧者以及專業人士均可從是次講座中學習:

• 在活動中結合自閉症兒童偏好的感官動作,建立大小肌肉的發展技能。
• 利用自然環境為自閉症兒童創造社交機會。
• 如何為自閉症兒童設立適當的任務/活動。

詳情及報名可到以下網址:
https://autismpartnership.events/zh/event/how-to-meaningfully-engage-a-child-with-asd-at-home/

editor

Loverkids編輯部