BaseHall將正宗德國啤酒節體驗帶來香港

  • Post Author:
  • Post Category:Dining

 

位於中環怡和大廈的多元概念美食熱點BaseHall 宣佈與本地品牌少爺啤酒廠 (Young Master Ales) 攜手將正宗德國啤酒節(Oktoberfest)體驗帶來香港。BaseHall將於10月23和24日一連兩日將充滿活力的美食大廳變成傳統的巴伐利亞啤酒帳篷 (Bavarian Beer Tent),讓客人無需離開香港亦可品嚐到真正的德國滋味。

22/09/20

「啤酒節是巴伐利亞文化不可或缺的一部分,我們亦會以嶄新和現代的方式將啤酒節帶給香港人。」香港置地集團有限公司商用物業高級經理Tom Andrews表示:「BaseHall一直致力為香港餐飲界創造獨特體驗,並十分高興能夠提供全城最正宗的德國啤酒節。我們的合作夥伴少爺啤酒廠正計劃一個更大型的德國啤酒節,而 BaseHall的餐廳夥伴亦正忙著製作各式具德國風味的小食。我們的啤酒節著重傳統裝飾和活動,因此亦盡可能就地取材,利用一些香港本土的原料製作。」

BaseHall明白食物與啤酒是整個啤酒節的重心。為了向啤酒這種傳統飲品致敬,少爺啤酒廠著力提升他們口味清淡爽口的 Oktoberfest Pilsner並於啤酒節活動期間獨家發售。除了獨家釀造的手工啤之外,少爺啤酒廠還將提供一整個系列的手工啤,包括1842 Island IPA、飛雲Fleeting Clouds,和黑無常可可陳釀黑啤等。另外,亦有桃味和奶油味杜松子酒可供選擇。

配合整個活動,BaseHall的其他八家餐廳均為啤酒節獨家設計了一系列於德國啤酒節常見的小食。為了向受歡迎的德國街頭小食致敬,BaseHall Bar將提供正宗的咖哩香腸,而Treehouse則以素芝士和CBD啤酒燉白菜製作迎合健康主義者口味的酸菜薄餅。主打亞洲風味的餐廳亦發揮創造力以迎合德國主題,如Return of Lemak會提供椒鹽卷餅,和越南餐館Cô Thành將提供越南烤肉三文治等菜餚。

傳統上德國啤酒節是透過開桶儀式揭開序幕。慕尼黑市長會於儀式上宣佈「O’zapft is!」,在巴伐利亞語中即表示正式開始的意思。該傳統由1950年由前市長Thomas Wimmer開始並一直承傳下來,而BaseHall為承接啤酒節的傳統,每晚7時也會敲打啤酒桶,宣布活動的開始。

為了真實呈現德國啤酒節傳統的氣氛,BaseHall還將舉辦一系列活動,参加者將有機會在啤酒大賽中比併喝啤酒的實力,和品嚐精緻的德國薑餅(Lebkuchen)。而於啤酒節期間的下午,BaseHall亦提供適合一家大小的活動,如與Cookie DPT一起裝飾曲奇餅。

第一屆德國啤酒節源於1810年,以慶祝巴伐利亞王國的王儲路德維希(Ludwig)和薩克森的泰蕾莎公主(Therese)結婚。最初的啤酒節,是圍繞在慕尼黑城門前的大草地舉行賽馬,這塊草地後來也用公主的名字命名,為泰蕾莎草地(Theresienwiese)。這個傳統節日一直發展至今,並已演變成為期兩週的大型民間慶祝活動,每年吸引過百萬人來參加,提供超過七百萬升啤酒。在德國,當地人將啤酒節稱為d’Wiesen,並仍然在泰蕾莎草地舉行。

致力推廣德國啤酒節傳統的歷史和傳統,並努力提供最真實的體驗予客人,BaseHall必然是在香港慶祝啤酒節的首選。

BaseHall 德國啤酒節
10月23日(星期五):下午5時至夜深;敲啤酒桶儀式於下午7時舉行
10月24日(星期六):親子活動於上午11時至下午5時舉行;敲啤酒桶儀式將於下午7時舉行,緊接一系列巴伐利亞傳統活動

BaseHall的營業時間:
週一至週六,上午11時至夜深。
www.basehall.hk

 

editor

Loverkids編輯部