DFA设计奖2016

  • Post Author:
  • Post Category:culture

荟萃优秀设计 颂扬非凡成就

CV1

由香港设计中心主办,香港特别行政区政府创意香港为主要赞助,2016年度「DFA设计奖」今天正式公布得奖名单,包括广受瞩目的「DFA亚洲设计终身成就奖」、「DFA设计领袖奖」 、「DFA世界杰出华人设计师」、176个「DFA亚洲最具影响力设计奖」及16位「DFA香港青年设计才俊奖」得主。

三项个人殊荣 颂扬非凡成就
荣获今年「DFA亚洲设计终身成就奖」的是南韩资深平面设计师及著名字体设计大师安尚秀先生,他对推动和发展韩文字体设计作出了重大贡献。 「DFA设计领袖奖」由生产行销世界的著名自行车,台湾的巨大机械工业股份有限公司集团总部执行长罗祥安先生荣膺。而香港著名电影美术指导及服装设计师张叔平先生则荣获「DFA世界杰出华人设计师」殊荣。三个奖项的颁奖典礼将于12月2日「设计营商周2016」晚宴上举行。

DFA亚洲最具影响力设计奖 表彰卓越设计
「DFA亚洲最具影响力设计奖」目的是从亚洲观点表扬卓越设计及在区内有助提升人民生活质素的设计项目。今年,设计奖收到分别来自超过20个国家或地区约900件作品。多位业内精英组成的评审团,最后评选出176个奖项,当中包括10个大奖、1个文化大奖、1个可持续发展大奖、1个科技大奖、7个大奖入围作品,及「组别奖」的17个金奖、32个银奖、46个铜奖及61个优异奖。设计奖其中有44个得奖作品来自日本,是今年荣获最多奖项的国家;第二位是中国大陆,共获39个奖项;紧随其后的是获得37个奖项的香港。其余得奖作品来自世界各地,包括丹麦、德国、意大利、新加坡、南韩、台湾、美国等。

DFA设计奖展览
年度「设计及创新科技博览」中香港设计中心专区所设的「DFA设计奖展览」,展出及介绍今年「DFA设计奖的得奖作品及得奖人物简介;部分得奖作品更将透过3D或「虚拟现实」(Virtual Reality)技术呈现,为参观者带来全新观赏体验。此外,场内亦将展示DFA设计奖刊物,详细介绍今年的得奖人物及作品。展览欢迎公众入场参观,费用全免。

日期:2016年12月1日至12月3日(周四至周六)
时间:上午9时30分至晚上7时(周六至晚上6时30分)
地点:香港湾仔会议展览中心三楼3D至3E展览厅

更多活动内容及详情, 请浏览官方网站及Facebook
官方网址http://www.tc.dfaawards.com/
facebook logo 2

editor

Loverkids編輯部