Tatau, A New Kitchen Knife Collection by Alessi

每次到访朋友家,笔者最喜欢就是参观他们的厨房,因为每个厨房里都摆放着陈出不穷的厨具,有千奇百怪的锅、颜色鲜艳的碗碟套装、形状可爱的杯子等,总令人目不瑕给爱不释手、目不暇给。若你喜欢收集特别的厨房用具,这回必定再添一员!
意大利家品品牌 Alessi 的两位设计师,Anna and Gian Franco Gasparini 於 2012 年设计了一套「纹身」刀具系列——Tatau,系列中 5 把不同用途的刀具,他们除了为每把刀具设计特别的用途外,并於刀面印上适合其切割的食物,以及拿刀的手势和切割方法。除此之外,设计师还细心地把使用率最高的多功能刀手柄,换上夺目的红色,让人一眼就能拿取。喜爱厨具的你,有怎能错过这次收藏的机会呢?

20120511-COOKINGlv3-120120511-COOKINGlv3-2