Verde MAR 首推全港独家墨西哥火锅

  • Post Author:
  • Post Category:dining

与你共度窝心暖冬

20161227-food

全城冬日气氛日渐炽热,暖笠笠的锅物绝对是冬天必吃之列。高级墨西哥料理餐厅Verde MAR特别将当地的热汤文化带到香港,并融合本地火锅特色,于12月30日起,独家呈献三款特色墨西哥火锅,包括墨西哥鸡肉暖锅、墨西哥什锦海鲜火锅以及专为素食者而设的墨西哥绿色素食火锅,为本地食客带来滋味暖意。

果蔬汤底 清新配搭仙人掌等火锅食材
餐厅主厨Eligio Escobedo引入的墨西哥火锅延续了当地以新鲜蔬果做汤底的传统,三款火锅均用文火熬煮大量的佛手瓜、卷心菜、胡萝卜、马铃薯、粟米、及盛产于中南美洲的南瓜,作蔬菜高汤。这些蔬果保证汤底的自然清甜之余,更不似本地火锅那样燥热上火,例如南瓜性温味甘、具补中益气的功效,适合在冬天作滋补食材。而伴碟选取清新宜人的青柠、芫荽、微辣的洋葱及辛香扑鼻的辣椒来提味,令汤头带有少许微辣,清爽开胃。

汤底以外,必试火锅靓料当属仙人掌。主厨以原块仙人掌烹煮,外层口感仍然保留烟韧咬劲,内里则如芦荟般清凉润喉。同时,仙人掌还富有清热解毒、健胃消食的功效,比坊间一般的火锅配料更健康美味。

餐厅地址:湾仔大王东街24号地下(港铁湾仔站A3出口)
订座电话:2810 0888
餐厅网页http://verde-mar.com/

editor

Loverkids編輯部