Special

太古地產「書出愛心 十元義賣

今起收集書本  捐助溫暖心靈

Identity_V20_O

太古地產最令人期待和廣受歡迎的慈善活動之一「書出愛心 十元義賣」,於今日起展開為期兩個半月的書籍回收活動,並於2018年4月12日至15日一連四日假太古坊ArtisTree舉行書籍慈善義賣。

「書出愛心 十元義賣」籌款活動已踏入第八年,旨在透過收集和義賣市民捐贈的二手好書,使閱讀文化得以傳承,並啟發智慧。書籍回收活動於2018年1月15日至3月31日期間進行,市民可將書籍交到指定的收集點。收集所得的書籍將於2018年4月12日至15日於太古坊ArtisTree以每本港幣10元進行慈善義賣。

本年主題—「Highlight」
大家在閱讀時,總會為一些書內的語句所感動,甚至受到或多或少的影響。很多人會習慣將這些句子間線、圈起或highlight ,有想過也把這些觸動你心的句子傳開去與其他人分享嗎?

今年的「書出愛心  十元義賣」
就以「Highlight」為主題,在Facebook進行宣傳活動,並獲得一眾本地知名人士及插畫師帶頭為義務拍攝宣傳短片及支持社交媒體行動,鼓勵大家踴躍捐書!

以「傳啦喂 (Highlight to Share)」為題的宣傳短片於本月初率先登場。來自運動、文化、演藝、音樂界等有心朋友攜手參拍攝,呼籲市民踴躍捐書。

另一社交媒體活動「書出感動(Highlight to Inspire)」亦於今天緊接推出,八位本地插畫師,以來自書本或作家的多個雋永金句為靈感,創作插畫。畫作陸續於「書出愛心 十元義賣」的Facebook專頁面世,以生動的方式將書中智慧傳揚開去。

受惠機構
活動由太古地產愛心大使聯同香港小童群益會及義務工作發展局合辦,籌得的善款將全數捐予支持香港小童群益會的「群益寶庫」計劃,以及義務工作發展局推動義工服務發展。

2016的「書出愛心 十元義賣」活動由超過1,000名義工整理及義賣,成功籌得逾港幣63 萬元。

重要日期及活動:

書籍回收:
39 個書籍回收點
2018年1月15日至3月31日
太古地產旗下商廈,以及
香港小童群益會及義務工作發展局服務中心
www.swireproperties.com/static/booksforlove2018.pdf
*教科書及有明顯損壞的書籍,如發霉、弄髒等均不設回收
書籍慈善義賣 2018年4月12至15日
鰂魚涌太古坊ArtisTree

更多插畫將於「書出愛心 十元義賣」Facebook專頁面世:
facebook logo 2

简体